eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

У российского банка из второй сотни отобрана лицензия

09:39, 29.07.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.cbr.ru

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского АО КБ «Ассоциация», следует из сообщения пресс-службы Банка России.

«Ассоциация» занимала по величине активов 170-е место в банковской системе РФ и входит в систему страхования вкладов.

Как пояснил регулятор, лицензия у этой финорганизации отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%.

Кроме того, был установлен факт отсутствия на счетах «Ассоциации», открытых в иностранном банке, денежных средств свыше 3,8 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает величину его собственных средств. При этом нижегородской финорганизации предписали сформировать резервы на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Однако, согласно представленной банком отчетности, его капитал полностью утрачен.

Напомним, что на прошлой неделе Ассоциация банков России предложила наделить российские финорганизации правом приостанавливать решения Центробанка на базе так называемого «мотивированного суждения» в досудебном порядке. Как заявил вице-президент ассоциации Анатолий Козлачков, это будет происходить в случаях, когда банки не согласны с выводами регулятора в отношении их состояния и планируют их оспорить.

В настоящее время кредитные организации могут писать свои замечания на решения Банка России, однако процессуальной силы они не имеют, и регулятор не обязан рассматривать их.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°