eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Белорусские облигации совершили «реальный финансовый прорыв»

11:25, 31.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Спрос на белорусские облигации, которые в России размещались объемом 10 млрд рублей, превысил предложение более чем в 4 раза и достиг 45 млрд рублей.

Как сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, купон по рублевым облигациям был установлен в размере 8,65%, срок обращения облигаций — три года. Поступило более 60 заявок со стороны профессиональных инвесторов, включая российские банки, управляющие и инвестиционные компании.

При этом топ-менеджер заявил «Интерфаксу», что «эта сделка — пример взаимного доверия: Белоруссии как суверенного эмитента к инфраструктуре российского рынка и его правилам, с одной стороны, и российских инвесторов к Белоруссии как заемщику, с другой». «Это реальный финансовый прорыв», — добавил Шулаков.

Как напоминает «Вести.Экономика», это уже не первое размещение белорусского Минфина на российском рынке облигаций. Так, в ноябре 2010 года ведомство зарегистрировало 1-2-ю серии облигаций общим объемом 15 млрд рублей.

Отметим также, что Белоруссия в 2019 году потратит на погашение и обслуживание валютного долга около $3,6 млрд, а в следующем — более $3 млрд.

При этом власти прогнозируют, что дефицит государственного бюджета Белоруссии в 2020 году составит 1,4% ВВП по сравнению с профицитом в $2 млрд в 2018 году. В нынешнем году ожидается нулевой дефицит бюджета.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 9°