eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Богатейшие люди мира обеднели за день почти на $120 млрд

16:21, 06.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Обострение торгового конфликта между США и Китае спровоцировало падение фондовых площадок по всему миру и сказалось на доходах самых богатых людей планеты, — только за вчерашний день они в общей сложности лишились почти 2,1% своего состояния или $117 млрд.

При этом, отмечает агентство Bloomberg, ссылаясь на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), из 500 богатейших людей, входящих в BBI, 21 человек потерял более $1 млрд, а самые большие потери понес глава и основатель американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безоса, состояние которого «похудело» на $3,43 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Рынки падали на фоне эскалации торговых отношений двух крупнейших экономик мира: на прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ввести с 1 сентября 2019 года пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд, а Китай в ответ девальвировал юань к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Напомним также, что в середине июля были представлены очередные расчеты индекса BBI, и выяснилось, что французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно поднялся на вторую строчку списка мировых миллиардеров, подвинув на третье место рейтинга основателя американской технологической корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Арно нарастил свою чистую стоимость до $107,6 млрд, а у Гейтса — более чем на $200 млн меньше. Таким образом, основатель американского IT-гиганта опустился на третье место впервые в семилетней истории индекса миллиардеров.

При этом лидерство в этом списке прочно удерживает основатель американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, который обладает состоянием в $125 млрд.

Добавим, что, по оценкам Bloomberg Billionaires Index, совокупное состояние богатейших россиян увеличилось с начала нынешнего года по июль на $36,324 млрд

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 22 человека.

Суммарно все 500 входящих в индекс человек владеют состоянием почти в $5,4 трлн.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°