eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent превысила $59 за баррель

10:07, 19.08.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются, в то время инвесторы реагируют на инцидент с атакой беспилотников на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии.

По состоянию на 8:20 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,68 до $59,32 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,56 до $55,43 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «фьючерсы на нефть сорта Brent продолжают торговаться ниже ближайшего значимого ценового уровня $60 за баррель, что стоит трактовать как умеренно неблагоприятный фактор». «Известие о том, что члены нефтяного картеля ОПЕК сократили добычу нефти в июле на 145% от уровня, установленного международным соглашением об ограничении добычи в формате ОПЕК+, не сумело переломить указанную ситуацию», — говорится в обзоре эксперта.

В минувшие выходные йеменские повстанцы-хуситы совершили две атаки беспилотниками на принадлежащие саудовской компании Saudi Aramco нефтяное месторождение и нефтеперерабатывающий завод. Из-за этого на предприятии случился небольшой пожар, хотя на работе компании он не сказался.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов полагает, что «утреннее ралли по нефти было вызвано заявлениями (президента США Дональда) Трампа и экономического советника Кудлоу о том, что рецессии в США не предвидится».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,3-59,5 за баррель.

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°