eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent стремится к $60 за баррель

09:59, 20.08.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слегка повышаются и в целом остаются стабильными после ощутимого роста в понедельник.

По состоянию 8:11 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали $0,05 до $59,79 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,02 до $56,23 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, к вечеру понедельника нефтяные цены «оставались в плюсе, прибавляя порядка 1-1,5% на волне общемирового оптимизма». Однако, по ее словам, «на рынке все еще актуален риск повышенной волатильности, — ситуация с дальнейшим спросом на нефть и торговым конфликтом (США и Китая — ред.) остается неопределенной».

Тем не менее, указывает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних тенденций стоит выделить очередное сокращение опасений по поводу замедления роста мировой экономики в результате торговых войн». «Из КНР пришла новость о реформировании системы процентных ставок с целью снижения стоимости кредитования для китайских предприятий. В то же время стало известно, что компании из США получат отсрочку на 90 дней в части ограничения ведения дел с китайской компанией Huawei Technologies Ltd», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова добавляет, что «уровень поддержки по цене Brent переместился вверх, на $57 за баррель, однако угроза краткосрочного понижения до $55 за баррель пока сохраняется, и развитие событий по негативному сценарию может зависеть от внешнего, прежде всего, геополитического негативного фона».

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°