eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Google и YouTube заплатят рекордные $170 млн за сбор персональной информации о детях

19:45, 04.09.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Google и YouTube выплатят $170 млн за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей, следует из сообщения на сайте Федеральной торговой комиссии (ФТК) США.
 
В сообщении уточняется, что обвинения в нарушении закона о защите конфиденциальности детей выдвинули ФТК и генпрокурор Нью-Йорка.
 
Так, $136 млн компании должны выплатить комиссии, $34 млн — Нью-Йорку. Согласно заявлению ФТК, это самая большая сумма, которую торговая комиссия когда-либо получала за нарушение данного закона.
 
Речь идет о сборе информации о постоянных идентификаторах зрителей каналов, ориентированных на детскую аудиторию. Видеохостинг в итоге заработал «миллионы долларов» на таргетированной рекламе. В жалобе ФТС и прокурора подчеркивается, что отдельные каналы YouTube ориентированы на детей и должны соответствовать законодательству, хотя в компании заявляют, что контент YouTube предназначен для широкой аудитории.
 
Помимо этого, Google и YouTube должны внедрить систему, позволяющую владельцам каналов помечать контент для детей, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°