eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

СМИ: Дело против Калви может быть вскоре прекращено

Экспертиза оценила акции IFTG в шесть раз дороже, чем заявлял истец.

01:59, 18.09.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта sledcom.ru
В СК РФ поступили результаты экспертизы рыночной стоимости акций компании International Financial Technology Group (IFTG), которые стали поводом для дела инвест-фонда Baring Vostok. По данным «Российского общества оценщиков» (РОО), стоимость этих акций составляет 3,8 млрд рублей, а не 600 тыс. рублей, как заявляли истец и следствие, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.
 
По информации источников, следствие ознакомило адвокатов обвиняемых с результатами экспертиз, включая оценку стоимости. Теперь сторона защиты может ходатайствовать о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
 
Как заявил источник издания, если бы экспертиза была сделана во время доследственной проверки, то не было бы поводов для возбуждения дела. В СК РФ не дали комментариев по этому поводу. 
 
Напомним, дело о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей было возбуждено 13 февраля. По версии следствия, американец Майкл Калви и его бизнес-партнер Филипп Дельпаль с сообщниками передали банку «Восточный» 59,9% акций люксембургской компании IFTG в возмещение кредита на 2,5 млрд рублей. Истец утверждал, что стоимость акций составляла 600 тыс. рублей и, таким образом, была существенно меньше долговых обязательств. При этом сам Калви оценил спорные акции в 3 млрд рублей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°