eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Греф и Орешкин высказались по поводу последствий атаки дронов

18:46, 18.09.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф сомневается в вероятности долгосрочных негативных последствий на рынке «черного золота» из-за недавней атаки беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Как заявил Греф журналистам, «это разовый всплеск (нефтяных цен)». «Если поставки будут полностью восстановлены, то долгосрочных негативных последствий ожидать не стоит», — цитирует ТАСС главу Сбербанка.

Со своей стороны, глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин не видит предпосылок для пересмотра макропрогноза в части цен на нефть в 2019—2020 годах в связи с атаками дронов.

По его словам, «данное событие носит абсолютно краткосрочный характер для рынков, поэтому качественных изменений прогноза, особенно на следующий год не предполагается».

Напомним, что в результате совершенной 14 сентября атаки дронов на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии производство в этой стране сократилось на 5,7 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 6% от всего мирового объема добычи.

При этом, отмечает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, «поставки нефти из Саудовской Аравии вернулись в норму с полудня вторника, 17 сентября». К тому же, по его словам, в стране заверили, что «государственная нефтяная компания Saudi Aramco выполнит все свои обязательства перед клиентами в этом месяце».

В то же время, указывает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев, «власти Саудовской Аравии отметили, что на полную ликвидацию последствий и восстановление прежнего уровня производства уйдет около 3 недель».

Добавим, что Эр-Рияд обвинил Иран в причастности к атакам на нефтяные объекты страны.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°