eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Google поплатился на 100 тысяч рублей за незаконную рекламу

12:46, 19.09.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наказала Google LLC административным штрафом в размере 100 тыс. рублей как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords, следует из сообщения ведомства.

Ранее комиссия ФАС признала рекламу «заработка на инвестициях» компании Ali Trade противоречащей требованиям закона о рекламе, «поскольку организация отсутствует в Реестре лицензий акционерных инвестиционных фондов, размещенном на официальном сайте Банка России, и, таким образом, не имеет лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда», подчеркнули в антимонопольной службе.

Напомним также, что в 2017 году Google был оштрафован и выплатил 438 млн рублей по делу о конкуренции, по которому ранее компания и ФАС заключили мировое соглашение. Оно подразумевает, что Google не будет препятствовать установке альтернативных сервисов на смартфонах и других устройства на базе операционной системы Android. Мировое соглашение было заключено на срок 6 лет и 9 месяцев.

Еще в феврале 2015 года антимонопольная служба начала расследование против Google после жалобы «Яндекса», который обвинил американскую компанию в антиконкурентных практиках. Российскую компанию не устраивало то, что Google, владеющий мобильной операционной системой Android, запрещает сторонним разработчикам предустанавливать их приложения на смартфоны и планшеты.

ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и предписала исключить из соглашений с производителями требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°