eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев рассказал о «четких ориентирах» трехлетнего бюджета

13:10, 19.09.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото со страницы Дмитрия Медведева в www.facebook.com

Правительство РФ при формировании федерального бюджета на 2020—2022 годы закладывает в него «четкие ориентиры по уровню госдолга и инфляции». Об этом сегодня на заседании кабмина заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

По его словам, показатель инфляции в России не превысит 4% в год в указанную выше трехлетку, сообщает ТАСС.

Напомним, что, по оценкам Росстата, инфляция в России с начала текущего года по 16 сентября составила 2,2%. В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%.

В целом, подчеркнул Медведев, в ближайшие три года федеральный бюджет «будет не просто сбалансированным», а останется профицитным. Более того, по его словам, важнейшее направление — это социальная ориентированность бюджета.

Как заверил председатель правительства, бюджет на следующую трехлетку будет нацелен «на достижение национальных целей развития, установленных указом президента».

При этом власти сохраняют «механизм „бюджетного правила“, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности», указал премьер. По его словам, «несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, мы зафиксировали цену отсечения на уровне 42,4 доллара за баррель марки Urals в 2020 году».

Медведев также сообщил, что в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию национальных проектов будет выделено около 7 трлн рублей.

В частности, отметил он, на проекты в демографии и здравоохранении в 2020—2022 годах будет направлено около 2,7 трлн рублей, на нацпроект в образовании — примерно 380 млрд рублей, в жилищном строительстве — более 400 млрд рублей.

Более 1,6 трлн рублей пойдут «на создание современной, комфортной и безопасной инфраструктуры», добавил премьер.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°