eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский рынок акций открылся неоднозначно

10:50, 20.09.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,03% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2793,99 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,04% до 1378,65 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после небольшого повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «Вашингтон и Эр-Рияд сообщили о доказательствах причастности Ирана к атакам на месторождения Saudi Aramco и грозят принять ответные меры». «В регионе существует «колоссальный консенсус» относительно причастности Ирана к атакам. Глава МИД Ирана, в свою очередь предупредил, что любые удары по стране обернуться «полномасштабной войной», — подчеркивают эксперты.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский полагает, что «аппетит к риску на глобальных рынках можно охарактеризовать как смешанный», причем «американские фондовые индексы по-прежнему близки к историческим максимумам, но явного драйвера для обновления этих уровней пока не хватает».

Тем временем, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «нефтяной рынок запутался, похоже, еще больше, чем мировые фондовые рынки на противоречиях между ростом коммерческих запасов в США и напряженной ситуацией на Ближнем Востоке, грозящий перерасти в военный конфликт».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 6°