eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ценам на нефть помогает неопределенность на Ближнем Востоке

15:36, 20.09.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу повышаются, так как сохраняется неопределенность вокруг ситуации на Ближнем Востоке.

К 14:38 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,64% до $64,81 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,81% до $58,66 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены держатся в небольшом плюсе, прибавляя чуть менее 1% на фоне неопределенности с предложением в Саудовской Аравии». «Пока до конца не ясно, действительно ли королевство способно уже к концу месяца полностью восстановить утерянную нефтедобычу или же поспешило заверить в этом инвесторов», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев не исключает, что «в пользу Brent могут сыграть сообщения о том, что в штате Техас власти объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с тропическим штормом Имельда». «Игроки будут следить за новостями с этого фронта на предмет сигналов о перебоях в работе нефтяных предприятий в регионе», — поясняет аналитик.

В целом, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «на рынках наблюдается снижение волатильности после событий в Саудовской Аравии (совершенной 14 сентября атаки беспилотников на нефтяные объекты страны — ред.)». «Королевство поддерживает поставки нефти, используя в том числе собственные нефтяные запасы, и обещает в ближайшее время полностью восстановить добычу. Ряд трейдеров и аналитиков сомневаются в возможности такого быстрого восстановления, что отражается в повышенной премии в нефтяных котировках», — подчеркивает аналитик.

Более того, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «действия и заявления Штатов и их союзников по ответным мерам против Ирана, подозреваемого в недавних атаках на саудовские нефтяные объекты, пока далеки от того, чтобы увеличить геополитическую премию в котировках нефти».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°