eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

На развитие городской среды дадут 400 млрд рублей и премиальные

16:55, 20.09.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото Евгений Самарин, mos.ru

В России на развитие городской среды в рамках реализации соответствующего нацпроекта в 2020—2022 годах из федерального бюджета будет выделено более 400 млрд рублей. Об этом сегодня заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Четвертого форума «Среда для жизни: города» в Великом Новгороде.

По его словам, «на ближайшую трехлетку на эти цели» в бюджете РФ, который был вчера одобрен по итогам заседания правительства, «запланировано более 400 млрд рублей». «И конечно, это не все деньги, которые должны быть в проекте, есть еще и региональные, и муниципальные средства, которые должны работать и приносить свою отдачу», — указал премьер, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Кроме того, добавил Медведев, «для поощрения активности, которая идет непосредственно в муниципалитетах, под контролем мэров», предусмотрены «специальные премиальные средства, которые будут распределяться на грантовой основе». «Это тоже вполне приличные деньги — мы будем это делать каждый год в размере 5 млрд рублей», — подчеркнул премьер.

Напомним, что реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов — «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Добавим также, что в целом на реализацию национальных проектов в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено около 7 трлн рублей.

В частности, на проекты в демографии и здравоохранении в 2020—2022 годах будет направлено около 2,7 трлн рублей, на нацпроект в образовании — примерно 380 млрд рублей, в жилищном строительстве — более 400 млрд рублей.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°