eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальные курсы доллара и евро незначительно понижены

13:42, 15.10.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Банк России понизил с 16 октября официальный курс доллара США на 11 копеек до 64,2548 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,8473 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подорожала к доллару и евро.

К настоящему времени динамика изменилась. Так, по состоянию на 13:19 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 14,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,44 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 5,5 копейки до 70,9550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, рубль испытывает давление «из-за падения цен на нефть (после полудня стоимость марки Brent теряла более 2%)». «В результате старт налогового периода в виде уплаты страховых взносов остался практически незаметным для валютного рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Тем не менее, полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «в перспективе двух недель у нашей валюты будет шанс укрепиться на сочетании налогового периода и растущих ожиданий снижения ставки ФРС (американского Центробанка — ред.) в конце этого месяца».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°