eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Спрогнозирован лидер по росту экономики среди стран Балтии

14:03, 16.10.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что по итогам нынешнего года экономический рост Литвы будет самым интенсивным по сравнению с другими странами Балтии.

МВФ в своем октябрьском обзоре ожидает, что в этом году ВВП Литвы вырастет на 3,4%, а в следующем году — на 2,7%, сообщает DELFI.

Тем временем в Латвии прогнозируется рост экономики в 2019-м и 2020 году на 2,8%, а в Эстонии — на 3,2% и в 2,9% соответственно.

Напомним также, в конце августа президент Банка Латвии Илмар Римшевич заявил, что текущий темп развития экономики Латвии не нужно расценивать как предвестие кризиса, хотя и признал, что народное хозяйство страны в первой половине 2019 года развивалось медленнее, чем в предыдущем году.

На взгляд главы ЦБ, нынешний экономический климат в Латвии следует охарактеризовать словом «неопределенность». По его словам, снижение темпов роста вызвано внешними причинами, такими как торговое противостояние США и Китая, затянувшийся выход Великобритании из ЕС, замедление темпов роста экономики еврозоны.

Как указал Римшевич, циклический спад в мировой экономике находит отражение и в латвийской экономике, в связи с чем Банк Латвии ухудшил прогноз прироста ВВП страны на этот год с 3,5% до 2,9% и не исключил, что до конца года он будет еще раз скорректирован.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°