eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Новости вокруг Brexit приободрили нефтяной рынок

14:07, 17.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Снижение цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг замедлилось после того, как политические новости вокруг Brexit привели к резкому подъему рисковых настроений.

К 12:54 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели лишь на 0,02% до $59,41 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,24% до $53,23 за баррель. До новостей вокруг Brexit падение цены нефти марки WTI достигало 1%, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что королевство сумело достичь с Евросоюзом соглашения по условиям выхода из объединения 28 стран.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены остаются в минусе, но сократили темпы падения, теряя менее 0,5% на фоне улучшения мировых настроений».

При этом директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев полагает, что «новости от Британии и ЕС внесли свою лепту в отскок котировок от минимумов, но рынку нужны отраслевые бычьи сигналы, чтобы развить импульс роста в краткосрочной перспективе». «Поэтому если данные из США подтвердят масштабное увеличение запасов сырой нефти, скромные внутридневные достижения Brent с легкостью сойдут на нет», — предупреждает аналитик.

В свою очередь, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «вечером будут опубликованы данные по запасам от Управления энергетической информации США (EIA), в 18:00 мск, которые считаются более достоверными, чем от API (Американского института нефти — ред.), и будут внимательно отслеживаться участниками рынка».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°