eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Установлены курсы доллара и евро на выходные

14:23, 18.10.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Банк России понизил с 19 октября (на выходные и понедельник, 21 октября) официальный курс доллара США на 6 копеек до 63,9542 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 23 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,1299 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта укрепилась к доллару и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 14:02 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 13,5 копейки к предыдущему закрытию до 63,98 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 15 копеек до 71,2125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «рубль удерживает доллар под отметкой 64 рубля, но ограничивается скромным ростом, что вписывается в консолидацию основных валют на рынке Форекс». «Это объясняется тем, что трейдеры не решаются на активные действия в ожидании решения британского парламента по сделке», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «в краткосрочной перспективе пара доллар/рубль, вероятно, будет оставаться стабильной». Впрочем, не исключает он, «велика вероятность возвращения доллара выше этого уровня в 64 рубля до завершения торгов на фоне потенциальной фиксации прибыли с целью сокращения рисков». «Аналогичная угроза присутствует и на рынке нефти, тем более что Brent натолкнулась на психологический уровень сопротивления в виде отметки 60 долларов за баррель», — констатирует эксперт.

В целом, подытоживает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «сигналы о более активном снижении ключевой ставки (Банка России — ред.) формируют плацдарм для продолжения ралли на отечественном долговом рынке». «В обозримой перспективе при отсутствии значимых негативных изменений внешнего фона ожидаем сохранения спроса на российские долговые активы, что будет оказывать соответствующую поддержку курсу российской валюты», — подчеркивает эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°