eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев знает, от чего страдают «обычные граждане Украины»

16:57, 18.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта ПАО «Укртрансгаз»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для украинских потребителей приобретение газа по реверсу осуществляется по высоким ценам, и «от этого страдают обычные граждане Украины». Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Пока, во всяком случае, как я понимаю, для украинских потребителей приобретение газа по реверсу осуществляется все по тем же, высоким для украинских потребителей ценам. Но это их выбор. Это их право. Хотя очевидно, что от этого страдают обычные граждане Украины, просто потребители, которые приобретают тот же самый газпромовский газ, но, по сути, с надбавкой 25%», — констатировал Медведев, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Тем временем Украина завершила процесс закачки природного газа в свои подземные хранилища, который будет использоваться в предстоящем отопительном сезоне. Об этом вчера в Facebook объявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. По его словам, «закончился очередной сезон закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ)».

По данным на 16 октября объем газа в ПХГ достигал 21,169 млрд кубометров, увеличившись за сутки на 0,22%. Макогон уточнил, что Украина закачивала природный газ как собственной добычи, так и импортный, который поставляется в страну по так называемым реверсным схемам из стран Европы.

Напомним, что еще в ноябре 2015 года Украина прекратила закупку газа у России и после этого не использовала топливо из РФ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.

В минувшем году Украина потребила 32,3 млрд кубометров газа, из которых импортировала 10,6 млрд.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°