eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть опускаются, баррель Brent пытается удержаться вблизи $59

10:24, 22.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются, трейдеры ждут новых сигналов относительно хода торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая, от которых в значительной мере зависят перспективы мирового спроса на нефть.

По состоянию на 8:15 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,12 до $58,84 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,11 до $53,2 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «нефть Brent снижается третий день кряду». «В целом настрой в сырьевом сегменте носит „медвежий“ характер из-за слабых экономических данных из ключевых стран и роста запасов сланцевой нефти в Штатах», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Дее указывает, что «дополнительным фактором неопределенности для рынка нефти остается ситуация вокруг Brexit». «В том случае если (британский) парламент так и не ратифицирует соглашение между Еврозоной и Великобританией, непреклонность (премьер-министра страны) Бориса Джонсона может привести к реализации сценария „жесткого“ Brexit, при котором королевство будет вынуждено покинуть ЕС без сохранения доступа к единому европейскому рынку и таможенному союзу. Если сделка все же будет, одобрение соглашения станет долгожданным поводом для покупателей открыть „длинные“ позиции в расчете на улучшение мировой экономической конъюнктуры», — подчеркивает аналитик.

Однако эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на устойчивый „бычий“ прорыв Brent, тем более что баррель „засиделся“ под отметкой 60 долларов за баррель, что с технической точки зрения служит медвежьим сигналом».

В целом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,0-59,2 за баррель.

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. По его словам, совершенная 14 сентября атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям. Путин полагает, что сильных колебаний на рынке сейчас нет, в том числе за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°