eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России ожидают инфляцию «существенно ниже» прогноза МЭР

13:41, 22.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешин допускает, что инфляция в России по итогам нынешнего года будет гораздо ниже собственного прогноза министерства в 3,8%. Об этом он заявил сегодня журналистам в кулуарах форума «Открытые инновации».

«Мы точно видим, что по инфляции мы будем существенно ниже даже нашего прогноза. Мы уже опустились ниже отметки в 3,8%, мы видим, что эта цифра уйдет гораздо ниже на фоне слабого спроса и продолжающегося замедления кредитования», — цитирует ТАСС Орешкина.

Напомним, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ за период с 8 по 14 октября 2019 года не изменились, как и в предыдущие три недели, а с начала текущего года инфляция осталась на отметке 2,3%.

За сентябрь потребительские цены в РФ понизились в сентябре 2019 года на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, как и в августе. При этом в годовом сопоставлении инфляция в сентябре замедлилась до 4% с 4,3% в августе.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. На 2020 год рост потребительских цен предполагается на уровне 3%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°