eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Котировки Brent и WTI вернулись к росту

14:12, 22.10.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник повышаются, после снижения утром, на фоне прогресса в торговых отношениях Соединенных Штатов и Китая.

К 13:28 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,68% до $59,36 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,50% до $53,78 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что в ходе утренних торгов цены на «черное золото» эталонных марок умеренно снижались, поскольку трейдеры ждали новых сигналов относительно хода торговых переговоров двух крупнейших экономик мира. Так, по состоянию на 8:15 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent опустились на $0,12 до $58,84 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,11 до $53,2 за баррель.

Дневной оптимизм рынков обусловлен последними новостями по урегулированию торговых вопросов. Ранее во вторник СМИ указали, что экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу выразил оптимизм в отношении торговых переговоров и сказал, что пошлины, которые должны вступить в силу в декабре, могут быть отменены, если переговоры между странами продолжат идти хорошо.

Очередной этап переговоров назначен на 25 октября.

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова полагает, что «нефтяные цены вышли в плюс», главным образом, «в рамках коррекции». «Во вторник вечером и в среду на рынке традиционно ждут еженедельных данных по запасам. Котировки Brent остаются ниже важного психологического уровня 60 долларов, а WTI в предыдущие сессии не смогли преодолеть 55 долларов. Положительные сюрпризы в отчетах по запасам могут способствовать тестированию ценами указанных отметок», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев констатирует, что «нефть Brent остается под давлением», поскольку «трейдеры воздерживаются от покупок из-за опасений угасания мирового спроса с оглядкой на слабые экономические данные». «На данном этапе „расшевелить“ быков способны убедительные заверения стран ОПЕК+ в намерении оказать должную поддержку рынку в условиях сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения», — убежден аналитик.

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. По его словам, совершенная 14 сентября атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям. Путин полагает, что сильных колебаний на рынке сейчас нет, в том числе за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°