eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $59 за баррель

10:23, 23.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются на данных Американского института нефти (API), указавших на рост коммерческих запасов этого вида сырья.

По состоянию на 7:47 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,26 до $59,44 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,39 до $54,09 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминают аналитики ITI Capital, «во вторник стоимость сырья повышалась почти на 2%, котировки поддержали новости о том, что ОПЕК+ рассмотрит возможность более значительного сокращения добычи нефти на заседании в декабре ввиду опасений о слабом росте спроса в 2020 году». Однако, констатируют эксперты, сегодня нефть дешевеет «после публикации данных API, согласно которым недельные запасы нефти в США выросли на 4,5 млн баррелей до 437 млн баррелей против прогнозируемого увеличения на 2,2 млн баррелей».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «на рынке по-прежнему превалируют понижательные риски, хотя давление на котировки несколько ослабло».

В свою очередь старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,7-59,9 за баррель.

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. По его словам, совершенная 14 сентября атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям. Путин полагает, что сильных колебаний на рынке сейчас нет, в том числе за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°