eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

11:17, 23.10.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже теряет позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:45 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 11,5 копейки к предыдущему закрытию до 63,85 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся также на 11,5 копейки до 71,0250 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатируют аналитики ITI Capital, в среду нефть «дешевеет после публикации данных API, согласно которым недельные запасы нефти в США выросли на 4,5 млн баррелей до 437 млн баррелей против прогнозируемого увеличения на 2,2 млн баррелей».

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «в центре внимания остается вопрос Brexit, и, несмотря на прогресс по движению в этом направлении, момент окончательного выхода Британии из Евросоюза затягивается». «Вчера Палата общин сначала приняла законопроект во втором чтении (322 голоса против 299), однако затем отклонила идею окончательного рассмотрения соглашения в течение трех дней», — подчеркивает эксперт.

«Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что если парламентарии не поддержат предложенный правительством план действий касательно нового законопроекта по Brexit, он снимет законопроект с рассмотрения и внесет предложение о всеобщих выборах», — добавляют в ITI Capital.

Таким образом, отмечает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «противоречивый фон вокруг рубля сохраняется», и российская нацвалюта «может немного скорректироваться вниз». Эксперт прогнозирует на сегодня торги по доллару в диапазоне 63-64 рубля, по евро — в 70,5-71,5 рубля.

Впрочем, добавляет аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, сегодня Минфин РФ проведет аукцион по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму $30 млрд, и «он окажет поддержку рублю, как и налоговый период».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°