eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Орешкин разъяснил, какие проекты Россия готова развивать с Африкой

13:15, 23.10.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин уточнил, что Россия готова развивать совместные с африканскими партнерами проекты, которые «будут повышать качество жизни» на этом континенте. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания форума «Россия — Африка».

По словам министра, «те компетенции, которые есть у России, они могут помочь реализовать те задачи, которые стоят перед каждой африканской страной», сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил в ходе форума, что Африка становится одним из центров роста мировой экономики, и российский бизнес все больше обращает внимание на страны континента. «По оценкам экспертов, к 2050 году ВВП африканских государств достигнет 29 триллионов долларов. За пять лет взаимный российско-африканский товарооборот вырос более чем в два раза и превысил 20 миллиардов долларов», —  сказал президент.

Он также сообщил, что Россия планирует содействовать работе по сближению торговых режимов и расширять сеть своих торговых представительств на территории Африки.

Кроме того, стало известно, что Россия списала задолженности стран Африки на сумму свыше $20 млрд, поскольку, по словам Путина, Россия «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°