eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает после вчерашнего падения

10:27, 12.11.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения днем ранее из-за неопределенности в ходе торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

По состоянию на 8:22 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,19 до $62,37 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,16 до $57,02 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «на рынках наблюдается несколько нервозная консолидация в ожидании свежих новостей с торгового фронта, где после комментариев (президента США Дональда) Трампа, который опроверг информацию об отмене взаимных тарифов, возросла неопределенность». «Нефть Brent после внутридневных колебаний закрылась во флэте и продолжает торговаться без значимых изменений на утренней сессии во вторник», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что сегодня ночью в 00:30 по мск свои данные по запасам нефти в США представит Американский институт нефти (API).

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,3-62,6 за баррель.

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°