eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в США завершились ростом на заявлениях Трампа

09:10, 13.11.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном позитивный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average не изменился и остался на отметке 27691,49 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,16% до 3091,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,26% до 8486,09 пункта, сообщает «Финам».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «в ходе своего вчерашнего выступления американский лидер много говорил о Китае и даже не преминул в очередной раз упрекнуть Пекин в манипулировании своей национальной валютой, но тот факт, что он произнес фразу о скором заключении первой фазы сделки, несколько сгладил остальной негатив». «При этом в общей сложности риторика (Дональда) Трампа в отношении Поднебесной была по большей части негативной», — говорится в обзоре аналитика.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,52% до 7366,6 пункта, французский CAC 40 — на 0,44% до 5919,75 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,65% до 13283,54 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок завершил вторник в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,35% до 2951,16 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,79% до 1449,35 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «рынок акций России во вторник вечером спустился в небольшой минус». «Идей у инвесторов по-прежнему мало, а внешний фон остается настолько нейтральным, что выцепить из него что-либо конструктивное очень сложно», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «покупки в наших акциях могла поддержать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше 62,5 доллара за баррель».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения во вторник оставались умеренно оптимистичными, что, однако, не сильно помогло перекупленному российскому рынку». «Индексы РФ обладают достаточно существенным потенциалом коррекции, который может быть как минимум частично реализован даже в случае оптимизма за рубежом», — констатирует эксперт.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°