eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российским селам пообещали больше денег

09:59, 13.11.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта onf.ru

На комплексное развитие сельских территорий в России в рамках соответствующей госпрограммы в 2020 году предусмотрено примерно 36 млрд рублей из федерального бюджета, хотя «все равно придется добавлять». Об этом сегодня заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Алтайском крае.

«Со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий, на 2020 год на государственную программу в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей», — напомнил премьер.

По его словам, «в случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», сообщает РИА «Новости».

Как уточнил Медведев, средства, прежде всего, «пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильем, на развитие рынка труда, на создание инфраструктуры на селе».

Глава правительства также отметил, что с 2020 года власти предполагают ввести механизм централизованных закупок в рамках нацпроектов для развития сельских территорий. По словам Медведева, делается это для того, чтобы «закупочные процедуры на региональном и муниципальном уровнях были более эффективными».

Кроме того, премьер объявил, что в конце нынешнего года состоится заседание государственного совета по развитию сельских территорий и сельского хозяйства.

Напомним, еще в начале октября председатель правительства РФ заверял, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе.

В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным».

Медведев при этом добавил, что «со следующего года стартует новая государственная программа», в рамках которой продолжится строительство жилья и дорог, будут проводиться газ и вода, благоустраиваться сельские территории, — в общем, власти будут «стараться делать все, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе, хотя это и требует больших затрат и серьезных усилий».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°