eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро

11:23, 13.11.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:52 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 7 копеек к предыдущему закрытию до 64,16 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 5 копеек до 70,6275 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль в очередной раз окажутся под давлением ввиду ухудшения внешнего фона и ослабления мирового аппетита к риску». Президент США Дональд «Трамп вновь не ограничивает себя в высказываниях, предупреждая инвесторов о возможном срыве торговой сделки (с Китаем — ред.) и создавая условия для фиксации прибыли», говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что «доходности ОФЗ (российских облигаций федерального займа — ред.) упали слишком низко, заложив ключевую ставку в районе 6%». «Коррекция рынку точно не повредит. А разговоры об оттоке капитала иностранцев, оказывающем давление на рубль, явно преждевременны», — полагает аналитик.

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила свой прогноз по курсу доллара до 64-65 рубля, а по курсу евро — сохранила в диапазоне 70,2-71,5 рубля.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°