eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

10:50, 15.11.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,12% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2925,90 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,51% до 1444,25 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в четверг практически без изменений, рост рынков оказался ограниченным из-за сомнений в способности США заключить торговое соглашение с Китаем, поскольку у стороны сохраняются разногласия по вопросу закупок американской сельскохозяйственной продукции». «Позже Белый дом заявил, что Вашингтон и Пекин близки к заключению торговой сделки, что, в свою очередь, привело к позитиву на азиатских площадках в пятницу утром», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют значительное повышение в пределах 0,3-0,4%». «Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite символически понизился на 0,1%. Японский Nikkei225 прибавил 0,7%», — указывает эксперт.

В целом, полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренний рост азиатских площадок задает благоприятный внешний фон» для российского рынка акций.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°