eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Котировки Brent и WTI перешли к росту

15:59, 20.11.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду вновь начали повышаться после утреннего снижения и резкого падения по итогам предыдущей сессии, а рынок ждет публикации официального доклада о запасах энергоносителей в США.

По состоянию на 15:00 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,4 до $61,31 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,35 до $55,56 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, в ночь на среду «была опубликована еженедельная статистика по запасам нефти в США от API (Американского института нефти — ред.)». «За неделю запасы нефти в США неожиданно выросли на 6 млн баррелей (до 445,9 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 1,5 млн баррелей», — подчеркивает аналитик.

Между тем, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, днем в среду «нефтяные цены, после сильного падения накануне, вышли в плюс». Впрочем, по ее словам, «настроения рынка по итогам дня, вероятно, определит ежемесячный отчет Минэнерго США, который может в очередной раз показать увеличение запасов „черного золота“, аналогично данным Американского института нефти».

При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев указывает, что «на стороне продавцов также сообщения агентства Reuters о том, что РФ вряд ли будет отстаивать более значительное снижение добычи на встрече ОПЕК+, которая состоится 5 декабря».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°