eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик перечислила факторы, которые определят цену на нефть

14:25, 03.12.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Стоимость нефти эталонной марки Brent на исходе 2019 года, скорее всего, останется в пределах $60-64 за баррель, и на цену будут влиять несколько «основных моментов». Такое мнение высказала «Росбалту» старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Она напоминает, что «к началу декабря цены на нефть упали, — рынок «взбодрила» Саудовская Аравия, которая заявила о нежелании больше исключительно собственными усилиями стабилизировать рынок спроса и предложения «черного золота»». «Речь шла о том, что страны-члены ОПЕК+ не выполняют договоренности относительно снижения объемов добычи сырья, превышая их, — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «саудиты, в свою очередь, вынуждены перевыполнять свои нормативы, чтобы сгладить дисбаланс спроса и предложения, таким образом возникающий на рынке». «На декабрьском заседании (5-6 декабря — ред.) ОПЕК и ОПЕК+ этот вопрос может быть поднят, тем более что у Саудовской Аравии новый министр энергетики. Ему почти наверняка захочется обозначить позицию своей страны более четко и безальтернативно», — уверена Бодрова.

Тем временем, констатирует она, «численность буровых установок в США продолжает снижаться, и с большой долей вероятности можно говорить о том, что в декабре тенденция сохранится в силе». Тем не менее, подчеркивает аналитик, «американская добыча останется в пределах 12,7-12,9 млн баррелей в сутки».

«Статистика из Китая выходит смешанной, поэтому пока нет полной уверенности в том, что страна сможет в ближайшем будущем нарастить импорт нефти. Диалог между США и Китаем по торговым условиям тоже повис на паузе и пока никуда не движется», — указывает эксперт.

На ее взгляд, «это основные моменты, которые в ближайшее время будут определять поведение сырьевых котировок». «Баррель Brent имеет шансы проторговаться в декабре в коридоре $60-64», — подытоживает Бодрова.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°