eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Индекс МосБиржи упал ниже 2900 пунктов

17:53, 03.12.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Российский фондовый рынок в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже демонстрирует сильно негативный настрой, причем рублевый индекс МосБиржи впервые с 1 ноября ушел ниже психологической отметки в 2900 пунктов.

По состоянию на 17:50 мск индекс МосБиржи обвалился на 1,28% до 2883,84 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,25% до 1414,93 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «рынки капитала действительно ждут активизации темы торговых войн, и долговременная балансировка на максимумах только способствует развороту к „медвежьему“ рынку».

«15 декабря США могут расширить тарифы на китайский импорт общей суммой в $150 млрд. Речь идет об импортных пошлинах в размере 15% на ряд товаров — об этом говорилось и ранее, но предполагалось, что раз в торговом диалоге между США и Китаем наметился прогресс, может быть, и не придется этого делать», — говорится в обзоре эксперта.

Однако позже президент США Дональд Трамп подписал законопроект в поддержку гонконгских протестующих. Сегодня же стало известно, что власти Китая могут ввести визовые ограничения для чиновников и конгрессменов из США, если американские власти примут закон по ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Более того, указывает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, Трамп «анонсировал возобновление заградительных пошлин на импорт стали и алюминия из Аргентины и Бразилии, а также в очередной раз посетовал на сильную национальную валюту».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°