eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть опускаются после пятничного роста

09:59, 16.12.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после скачка по итогам предыдущей сессии, а трейдеры оценивают промежуточное торговое соглашение между США и Китаем.

По состоянию на 8:19 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,20 до $65,02 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,21 до $59,86 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «пятничный оптимизм на мировых фондовых рынках был в основном связан с надеждами инвесторов и спекулянтов на скорое заключение первой фазы торгового соглашения между США и КНР».

Вашингтон обрадовал Пекин стремлением прекратить торговую войну. В ходе переговоров Соединенные Штаты и Китай пришли к консенсусу по первой части торгового соглашения, заявил журналистам замглавы Минкоммерции КНР Ван Шоувэнь. Из этого следует, что пошлины на китайские товары будут частично аннулированы. В свою очередь, власти Китая заявили, что отказываются от ввода новых тарифов в отношении США.

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть (сегодняшнего) дня для сорта Brent» составит $63,6-64,9 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°