eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов давит на доллар, но проигрывает евро

10:48, 16.12.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает к доллару США, но уступает евро.

Так, к 10:31 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 9 копеек к предыдущему закрытию до 62,81 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 10 копеек до 70,0175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские индексы и рубль получат некоторую поддержку от сохранения в целом благоприятного внешнего фона, в связи с чем не исключены попытки роста». Однако, по ее словам, «сильного оптимизма после новостей о заключении первой фазы торговой сделки пока не наблюдается».

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «США и Китай (в минувшую пятницу) согласовали первую часть торговой сделки, которая предусматривает поэтапную отмену американских пошлин на китайские товары». «Президент США Дональд Трамп заявил, что стороны немедленно приступят к обсуждению условий второго этапа соглашения», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова сохранила свои прогнозы: по курсу доллара — в интервале 62,5-63,7 рубля, а по курсу евро — в 69,2-70,8 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за ноябрь 2019 года поднялся на 0,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,8%, к евро — на 0,7%. За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 5,2%, а к евро — на 9,1%.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°