eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Магнитогорский металлургический комбинат проведет конференцию по роботизации

12:51, 17.02.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0

Представители Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и других компаний, успешно использующих роботов в производстве и бизнесе, расскажут 27—28 февраля на конференции «RPA Connect 4.0» в Магнитогорске о возможностях, которые открывает роботизация.

«RPA» в названии мероприятия означает Robotic Process Automation — то есть программная роботизация, внедрение в производство искусственного интеллекта. Использование роботов в производстве помогает многим компаниям, включая ММК, облегчить жизнь сотрудников и одновременно повысить надежность производства.

«Технологии избавляют работников от рутинной работы, не требующей высокой квалификации. Это повышает эффективность бизнеса в целом», — рассказывал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев в интервью «Ведомостям».

Масштабный проект по роботизации ММК запустил в 2018 году, в рамках стратегической инициативы «Индустрия 4.0» по цифровизации производства. За воплощение проекта в жизнь отвечает ООО «ММК-Информсервис», где создан Центр компетенций RPA и инноваций. Уже сегодня ММК использует десятки программных роботов, а до конца 2020 года планирует роботизировать более ста бизнес-процессов.

Одна из сфер применения роботов на ММК — контроль над закупками металлического лома, где нужно заранее, в момент отгрузки товара, выплачивать аванс и отслеживать груз до прибытия лома на комбинат. «Раньше людям приходилось сидеть, выверять данные, которые сбрасывает клиент, следить через железнодорожную систему ЭТРАН, где находятся вагоны… сейчас всем этим занимаются роботы», — говорил в интервью ТАСС финансовый директор Андрей Ерёмин. За год один робот обрабатывает до 32 тыс. бизнес-операций и отправляет в банк около 20 тыс. документов, экономя силы четырех сотрудников.

Другой пример успешного использования роботов на ММК — в финансовой отчетности. Искусственный интеллект самостоятельно анализирует данные из корпоративной информационной системы и «пишет» пояснительные записки. Есть и много других направлений, где роботы помогают сотрудникам комбината: они обрабатывают электронные больничные листки, оформляют заказы на трудовые книжки, анализируют использование транспорта, ведут учет производительности труда, систематизируют данные из различных источников, сверяют документы и так далее.

Как сообщает пресс-служба ММК, к участию в конференции «RPA Connect 4.0» приглашаются как опытные в применении технологии RPA предприятия, так и те, кто только рассматривает возможность внедрения роботизации. Заявки на участие принимаются до 20 февраля 2020 года.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°