eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Котировки Brent и WTI вновь стали снижаться

15:26, 25.02.2020 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник вернулись к снижению, сменив попытку утренней коррекции, на опасениях за спрос на сырье из-за распространения китайского коронавируса.

К 14:20 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,39% до $55,56 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,41% до $51,23 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «котировки Brent и WTI, после попыток роста в первой половине дня, перешли к снижению и теряют порядка 0,5%». «На следующей неделе ожидается встреча ОПЕК+, на которой страны могут принять решение об увеличении объемов сокращения нефтедобычи и таким образом поддержать рынок», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев поясняет, что «давление на котировки было обусловлено опасениями за то, что коронавирусная инфекция замедлит темпы роста мировой экономики и подорвет спрос на углеводороды». «Негативное влияние на рыночные настроения также оказало стремительное распространение вируса за пределами Китая», — подчеркивает аналитик.

Напомним также, что ранее в феврале эксперты американского банка Morgan Stanley ощутимо ухудшили прогноз по ценам и спросу на нефть из-за распространения китайского коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70%.

В частности, аналитики финорганизации предполагают, что эталонная марка Brent будет в I квартале 2020 года стоить в среднем $55 за баррель против ожидавшихся ранее $67,5 за баррель, в апреле—июне — $57,5 за баррель против $65 за баррель.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 77 тыс. человек, более 2,5 тыс. человек умерли. Случаи заражения зафиксированы почти в 29 странах, в том числе в России. Число заразившихся COVID-2019 вне материкового Китая превысило 2 тыс. человек. Тем временем число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 24 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 15°