eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Названы две ключевые задачи правительства Мишустина

16:45, 25.02.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обозначил две ключевые задачи возглавляемого им кабинета министров — повышение доходов граждан и увеличение темпов роста экономики. Об этом он заявил сегодня на встрече с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности.

По словам премьера, в настоящее время правительство «направляет свои усилия на решение двух основных ключевых задач». «Это, соответственно, повышение доходов людей и увеличение темпов экономического роста, что позволит получить широкий эффект и по другим направлениям — в образовании, науке, инновациях, социальной сфере, ну, и конечно, в бизнесе» — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

Напомним, еще в начале февраля, в ходе совещании у президента РФ Владимира Путина, премьер определил главную задачу российского кабинета министров, которая сводится к созданию «уверенности у людей в завтрашнем дне».

«Наша основная задача — это создание у людей уверенности в завтрашнем дне», — указал глава правительства.

21 января на первом заседании кабмина в обновленном составе (после отставки 15 января премьер-министра Дмитрия Медведева) Мишустин также озвучивал задачи правительства — добиться роста экономики и запустить новый инвестиционный цикл.

«Мы должны максимально быстро приступить к реализации тех задач, которые поставил президент в своем послании: это демография, это, соответственно, поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование все то, что называется повышением уровня жизни наших людей», — отметил он.

По словам Мишустина, первоначально «необходимо добиться серьезных изменений климата, если хотите, предпринимательского и запустить новый инвестиционный цикл».

15 января президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил о внесении ряда поправок в Конституцию. После этого Путин и на тот момент премьер Дмитрий Медведев провели встречу, по результатам которой последний объявил об отставке правительства. На должность премьера был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

12 февраля Путин поручил правительству страны запустить новый инвестиционный цикл, который обеспечит российской экономике рост выше среднемировых темпов. «Качественный экономический рост» он назвал общей задачей властей.

Президент на совещании по экономическим вопросам отметил, что в прошлом году прирост ВВП России составил 1,3%, а IV квартале динамика увеличилась до 2,3%. Инфляция в 2019 году сократилась до 3%, безработица находится на низком уровне в 4,6% в среднем за прошлый год. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) уже превысил $125 млрд, а международные резервы страны достигли $560 млрд долларов. По мнению Путина, все эти факторы обеспечивают России макроэкономическую стабильность и снижают чувствительность национальной экономики к перепадам глобальной конъюнктуры.

На этой базе, продолжил глава государства, нужно обеспечить развитие и запустить новый инвестиционный цикл с выходом на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5-7%. «Чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых», — добавил Путин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°