eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Котировки нефти перешли к снижению, WTI упала до минимума за год

14:30, 26.02.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду вернулись к снижению, после утренней коррекции, на сигналах быстрого распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая.

По состоянию на 12:20 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,92 до $54,03 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,79 до $49,11 за баррель. Ранее в ходе сессии цена опускалась до $48,99 за баррель, минимума с декабря 2018 года, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «Brent не смогла удержаться над уровнем 56 долларов за баррель и снова угрожает более чем однолетним минимумам, торгуясь в зоне 53,50 долларов за баррель». «Трейдеры вернулись к ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам после недавнего восстановления, оказавшись под влиянием растущих опасений по поводу ослабления мирового спроса на энергоносители вследствие распространения коронавируса», — говорится в обзоре аналитика.

При этом руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев указывает, что «следующим важным событием для всего рынка углеводородов станет заседание ОПЕК+, которое состоится на следующей неделе 6 марта». «Участники энергетического пакта обсудят меры по стабилизации цен на энергоносители на фоне значительного падения спроса со стороны Китая», — подчеркивает эксперт.

Напомним также, что ранее в феврале эксперты американского банка Morgan Stanley ощутимо ухудшили прогноз по ценам и спросу на нефть из-за распространения китайского коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70%.

В частности, аналитики финорганизации предполагают, что эталонная марка Brent будет в I квартале 2020 года стоить в среднем $55 за баррель против ожидавшихся ранее $67,5 за баррель, в апреле—июне — $57,5 за баррель против $65 за баррель.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78 тыс. человек, более 2,7 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 30 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире достигло почти 81 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°