eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Мишустин получил «четкий сигнал» от Словакии

15:27, 26.02.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заверил, что его страна намерена продолжать «конструктивные, перспективные и хорошо развивающиеся отношения» с Россией. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи в Москве с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«Сегодняшний визит — четкий сигнал о том, что Словакия будет продолжать наши конструктивные, перспективные и хорошо развивающиеся отношения. Мы хотим продолжать те позитивные отношения, которые сложились за последние годы, и выражаем убежденность в том, что это будет происходить и в последующие годы. Наше экономическое сотрудничество становится более позитивным, и я был бы очень рад, если мы сможем его продолжать», — подчеркнул Пеллегрини, слова которого приводит пресс-служба правительства РФ.

При этом премьер признал, что у Евросоюза, частью которого является Словакия, есть «определенные сложности» в отношениях с Москвой, однако «Словакия имеет свое мнение, свой взгляд на развитие отношений» с Россией и выступает против создания барьеров и злоупотреблениями санкциями.

Со своей стороны, Мишустин приветствовал «принципиальный настрой возглавляемого» Пеллегрини правительства «на дальнейшее укрепление взаимосвязей с Россией вопреки непростой политической конъюнктуре в Европе».

Более того, добавил премьер, российский кабинет министров настроен «на продолжение конструктивного диалога» со словацкими партнерами «по вопросам двусторонней повестки дня».

Напомним, еще в конце августа прошлого года президент Словакии Зузана Чапутова назвала Россию «важным мировым игроком», с которым ее страна должна иметь конструктивные отношения. В то же время, указала глава государства, Братислава разделяет ценности Евросоюза, в частности, относительно ситуации на Украине. По ее словам, Словакия согласна с тем, что антироссийские санкции должны оставаться в силе, пока Москва не выполнит Минские договоренности.

Причем Чапутова признала, что со стороны России наблюдались попытки «вмешаться» во внутренние дела Словакии. Она напомнила о случае с российским дипломатом, которого выслали из страны за деятельность, «выходившую за рамки дипломатических полномочий».

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°