eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть продолжает дешеветь, Brent падала ниже $52 за баррель

09:59, 27.02.2020 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов не прекращают снижаться после того, как днем ранее они завершили торги на минимумах за последние 13 месяцев из-за опасений по поводу стремительного распространения китайского коронавируса.

По состоянию на 8:24 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,71 до $52,72 за баррель (ранее опускалась ниже $52 за баррель впервые с конца декабря 2018 года), апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,72 до $48,01 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера стало известно, что «запасы сырой нефти в США увеличились на незначительные 0,45 млн баррелей, против ожидавшегося прироста на 2,6 млн баррелей». «И все же после выхода указанных данных нефтяные фьючерсы возобновили падение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич констатирует, что «на рынках продолжают преобладать негативные настроения». «И если ранее основные опасения вызывала ситуация (с коронавирусом) в Китае, то сейчас фокус внимания инвесторов перенесся за пределы Поднебесной. Рост количества заболевших в других странах начинает оказывать все больше влияния на рыночную ситуацию», — подчеркивает эксперт.

Впрочем, констатирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «мировые лидеры пока расходятся в оценках последствий вируса COVID-19 для экономики отдельных стран и всего мира», однако, в частности, «премьер-министр Австралии Скотт Моррисон допускает, что вспышка вируса может перерасти в пандемию».

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $51,5-52,6 за баррель.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°