eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский рынок акций открылся в сильном миноре

10:24, 27.02.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг существенным снижением основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,43% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2974,67 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени упал на 2,4% до 1426,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «число новых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая впервые превысило число случаев заражения внутри страны». «Ситуация в Китае относительно стабилизировалась, но вирус активно распространяется за пределами КНР, что несет высокие риски глобальной экономике», — предупреждают эксперты.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильную просадку стоимости порядка 1,3-1,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1,3%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,3%. Японский Nikkei225 потерял 2,4%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи» будет находиться «в пределах значений 2985-3050 пунктов, по индексу РТС — 1445-1475 пунктов».

 

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°