eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Путин предложил ввести бесштрафные каникулы по кредитам и увеличить пособие по безработице

По мнению президента, необходимо дать всем компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по всем налогам, кроме НДС.

16:36, 25.03.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

По потребительским и ипотечным кредитам нужно предусмотреть каникулы без штрафных санкций. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения.

«Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», — отметил Путин.

Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, добавил он, то в этом случае гражданин «не должен попадать в тупик». Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной.

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», — уточнил он.

Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

«Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией», — добавил Путин.

Кроме того, Путин предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тыс. рублей.

Новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек. При этом 29 пациентов выздоровели. Всего по стране проведено более 190 тыс. исследований на наличие коронавируса.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°