eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Экономика США рухнула в I квартале на 5%, и оценка ухудшена

16:51, 28.05.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Экономика США по итогам I квартала 2020 года обвалилась на 5% в годовом сопоставлении, следует из пересмотренных данных Минторга США.

Предварительные оценки указывали на снижение ВВП на 4,8%, сообщает «Финмаркет».

Падение экономики зафиксировано впервые с января-марта 2014 года, когда американский ВВП сократился на 1,1%.

Как поясняет министерство, значительное снижение показателя в отчетном периоде отражает ответные меры на распространение коронавируса, что привело к изменению спроса и повлияло на потребительские расходы. Так, реальные темпы снижения потребительских расходов в США за квартал, по второй оценке, составили 6,8% против роста на 1,8% в IV квартале прошлого года. Первая оценка предполагала уменьшение на 7,6%, отмечает ПРАЙМ.

Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 мая, уменьшилось на 323 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели в 2,446 млн и составило 2,123 млн, констатирует Минтруд страны.

Общее же число получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 мая, уменьшилось на 3,86 млн с пересмотренного показателя предыдущей недели до 21,052 млн человек.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая функции Центробанка страны, указала, что экономическая активность в США продолжает снижаться на протяжении почти трех месяцев подряд из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В ФРС отмечают, что особенно сильное снижение наблюдалось в секторе досугового и гостиничного бизнеса, совсем незначительная активность была в сфере туризма и путешествий. Кроме того, значительно ниже были продажи автомобилей по сравнению с прошлым годом, в большинстве регионов резко сократилась производственная активность, ухудшились условия в сельскохозяйственной сфере. В энергетическом секторе активность также упала.

Во всех регионах занятость продолжила снижаться из-за мер социального дистанцирования и закрытия предприятий, подчеркивает Федрезерв.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°