eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В США готовят новый пакет мер стимулирования роста американской экономики

19:30, 06.07.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото Timo Kohlenberg, Flickr
Администрация США в ближайшее время начнет подготовку еще одного пакета мер стимулирования роста американской экономики. Как сообщает Finanz, это подтвердил в понедельник в беседе с журналистами руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз.
 
По его словам, американские власти постараются определить, «в чем заключаются подлинные потребности, вероятно, на второй или третьей неделе июля». Медоуз уточнил, что координацией подготовки нового законопроекта в правительстве США будет заниматься министр финансов Стивен Мнучин.
 
Он подчеркнул, что исполнительная ветвь власти США хотела бы в рамках нового пакета  не только разослать американцам персональные чеки с целью их дополнительной финансовой поддержки, но также дополнить такие меры налоговыми послаблениями, шагами по поддержке промышленного производства внутри страны.
 
Глава аппарата Белого дома добавил, что американская администрация продолжает настаивать прежде всего на сокращении подоходного налога и на поддержке возвращения американскими промышленными компаниями своих производств из-за рубежа на родину.
 
Как уточняет издание, федеральные власти США с марта влили в американскую экономику примерно $3 трлн в рамках нескольких предыдущих пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии COVID-19.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°