eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В июне поставки нефти в мире упали до девятилетнего минимума

18:30, 10.07.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Поставки нефти в мире в июне 2020 года упали до девятилетнего минимума, составив 86,9 млн барр. в сутки. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
 
В документе указано, что в прошлом месяце мировая добыча нефти упала до девятилетнего минимума, после того как Саудовская Аравия сократила свое производство на дополнительные 1 млн барр. нефти в сутки сверх обязательств по сделке ОПЕК+, а  добыча в Ираке и США сократилась примерно на 0,5 млн барр. в сутки.
 
Как сообщает РБК, на фоне пандемии COVID-19 и падения спроса крупнейшие производители нефти, в том числе РФ и Саудовская Аравия, заключили соглашение о рекордном снижении добычи на 9,7 млн т барр. в сутки в рамках сделки ОПЕК+. Также о сокращении договорились и страны G20, не входящие в организацию.
 
В итоге суммарное снижение добычи в мире может составить около 19 млн барр. в cутки, или почти 20%, заявляла заместитель руководителя бюро Energy Intelligence Амина Бакр со ссылкой на свои источники.
 
По прогнозам экспертов, в среднем в 2020 году спрос на нефть снизится на 7,9 млн барр., до 92,1 млн барр., из-за пандемии COVID-19 и карантина во многих странах. Они также указали на возможные риски новых ограничений из-за обострения ситуации с коронавирусом в США, Бразилии, России и Саудовской Аравии. Рост спроса на «черное золото» ожидается лишь в следующем году — до 97,4 млн барр. в сутки.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°