eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Налоговый маневр в IT-отрасли коснется и производителей электроники

23:06, 10.07.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0
Вместе с разработчиками программного обеспечения под налоговый маневр в IT-индустрии попадут и отечественные производители электроники. На сайте Минфина опубликованы разъяснения по проекту о «налоговом маневре».
 
Согласно документу, аналогичные преференции по страховым взносам и налогу на прибыль будут установлены также для организаций, которые занимаются проектированием и разработкой изделий «электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции и включенных в соответствующий реестр». Его вести будет Минпромторг России.
 
Напомним, что о «налоговом маневре» в IT-отрасли глава государства Владимир Путин заявлял 23 июня. Президент предложил бессрочно снизить страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. 
 
Как рассказал РБК исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский, участники рынка просили правительство о снижении налогов, но пока не понимают, как будет администрироваться эта льгота. По его мнению, предложенная мера позволит производителям увеличить объем собственных инвестиций в разработку новых продуктов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°