eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Подсчитано, сколько россиян не смогли поехать на отдых из-за пандемии

15:14, 14.07.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Примерно 1,5 млн россиян не смогли поехать на отдых из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Такие оценки сегодня привела журналистам исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«У нас есть общее оценочное число всех туристов, которые приобрели туры зимой и весной этого года по акциям раннего бронирования на всех направлениях, включая внутрироссийские. По нашим оценкам, это примерно 1,5 млн человек», — цитирует ТАСС эксперта.

По ее словам, большая часть приходится на людей, которые планировали свой отпуск и оплатили полностью или частично туры за рубеж.

Ломидзе также указала, что восемь стран готовы принимать туристов из РФ. «Если опираться на тезис Голиковой (вице-премьер РФ — прим. „Росбалта“), что мы опираемся на правило взаимности, на данный момент, на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — отметила она.

Исполнительный директор АТОР уточнила, что в подавляющем большинстве этих стран необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. В соответствующем списке были Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

До этого вице-премьер Татьяна Голикова поясняла, при каком условии возможно возобновление полетов в зарубежные страны. По ее словам, заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 на 100 тыс. населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.

Напомним, что в связи с распространением по всему миру COVID-19, Россия уже с 1 февраля 2020 года закрыла все регулярные рейсы авиакомпаний РФ в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 14 февраля были также приостановлены чартерные рейсы российских авиакомпаний. Кроме того, было ограничено авиасообщение между Россией и Южной Кореей, а также с Ираном. Позже были отменены часть рейсов в Италию, Испанию, Францию, Германию, осталась лишь полетов в столицы этих стран и еще несколько городов, а также в Израиль.

С 22 марта Росавиация стала разрешать полеты только в столицы иностранных государств, а уже 26 марта правительство РФ полностью приостановило регулярные и чартерные перевозки за рубеж, оставив вывозные рейсы для возврата россиян на родину.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было полностью прекращено.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°