eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Мишустин обозначил главную цель и принципы работы правительства

Кабмин нацелен на повышение качества жизни россиянин за счет роста экономики и развития социальной сферы.

12:09, 22.07.2020 // Росбалт, Бизнес

Фотослужба <a href=&quot;http://www.duma.gov.ru/&quot;>Государственной Думы</a>

Главная цель работы российского правительства заключается в повышении качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с первым отчетом о деятельности своего кабмина.

Он напомнил, что возглавляемое им правительство «было сформировано в январе» текущего года, «после того как президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию и, по сути, определил ключевые задачи и ориентиры на ближайшую перспективу». «На их основе мы сформулировали главную цель правительства — это повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы, а значит — достижения национальных целей, которые поставил президент», — указал Мишустин.

При этом он отметил, что новый состав кабинета министров приступил к работе «исходя из пяти базовых ценностей». «Первая — выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей. Действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения и доверия. Далее — подавать пример этичного поведения. Далее — работать, невзирая на ведомственные границы, командой. И очень важно, что результат должен быть важнее формальных процедур и регламентов», — подчеркнул премьер.

Однако, добавил он, уже «в начале года мы столкнулись с мощнейшим вызовом — новой коронавирусной инфекцией». «Эпидемии в мире случались и раньше. Но сейчас, в эпоху глобальных взаимосвязей, вирус стал стремительно распространяться по всем континентам. Ни с чем подобным раньше не сталкивался в мире никто. Ситуация осложнилась и тем, что распространение вируса и действия отдельных стран по наращиванию добычи нефти привели к серьезному дисбалансу на нефтяном рынке. Это вызвало обвальное снижение цен, усилилась волатильность финансовых и валютных рынков, произошёл отток капитала», — констатировал глава правительства.

Напомним, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°