eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Минэнерго решили досрочно снять запрет на импорт бензина

21:32, 22.07.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0
Министерство энергетики опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства об отмене действующего в настоящий момент временного запрета на импорт бензина в Россию. Согласно пояснительной записке к документу, запрет следует снять в связи с восстановлением спроса на нефть и нефтепродукты внутри страны.
 
Как отмечается, спрос растет в связи с отменой в регионах мер по борьбе с распространением COVID-19, в том числе со снятием ограничений на передвижение.
 
По данным Минэнерго, производство бензина в стране в июне достигло 3,1 млн т. Это на 32% выше уровня мая текущего года. При этом отгрузка бензина на внутренний рынок выросла на 39%, до 2,8 млн т, а экспорт снизился в два раза. Таким образом, делает вывод ведомство, на внутреннем рынке сложился профицит и импорт топлива не обрушит цены.
 
Напомним, что соответствующий запрет был введен в конце мая для обеспечения энергетической безопасности страны и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива. За досрочное снятие запрета на импорт топлива выступали ранее ФАС, биржа СПбМТСБ и Российский топливный союз.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°