eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Акции «Аэрофлота» упали на новостях о допэмиссии

12:25, 06.08.2020 // Росбалт, Бизнес

© СС0 Public Domain

Акции авиакомпании «Аэрофлот» на открытии торгов Московской биржи подешевели более чем на 4% к предыдущему закрытию и в моменте стоили 78,5 рубля за бумагу.

Позже акции замедлили снижение до 1,24%, однако в минимальных значениях цена акций доходила до 78,22 рубля (минус 4,56%), сообщает ТАСС.

Котировки «Аэрофлота» падают на новостях о том, что авиаперевозчик намерен провести допэмиссию для пополнения уставного капитала минимум на 1,7 млрд рубля.

Сегодня же стало известно, что «Аэрофлот» снял с продажи билеты на рейсы в закрытые из-за коронавируса страны до 31 августа. Тем, кто купил на них билеты после 1 мая на сайте перевозчика, деньги вернут автоматически. Тем, кто покупал их в офисах продаж или в агентствах, рекомендовано обратиться именно туда. Тем, кто купил билеты до 1 мая, предлагается оформить ваучер, отмечает «Интерфакс».

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что продажа авиабилетов в закрытые страны с последующим предложением ваучера может нарушать права граждан, и обратила на это внимание Минтранса.

Напомним также, что чистый убыток ПАО «Аэрофлот» по РСБУ составил по итогам II квартала текущего года 26,156 млрд рублей против чистой прибыли в 2,730 млрд рублей, полученной годом ранее.

Выручка компании упала в апреле—июне на 85% в годовом сопоставлении до 20,837 млрд рублей.

В целом за I полугодие 2020 года «Аэрофлот» получил чистый убыток в 42,294 млрд рублей по сравнению с убытком в размере 14,120 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Выручка в январе—июне текущего года сократилась на 51,9% в годовом выражении до 121,704 млрд рублей.

Добавим, что еще в июне стоимость акций «Аэрофлота» ощутимо снижалась несколько дней подряд на фоне информации о возможной допэмиссии. Агентство Reuters со ссылкой на источники тогда указывало, что правительство готовит план спасения «Аэрофлота» через выкуп его дополнительных акций госструктурами и банком ВТБ. По данным одного из источников, «Аэрофлот», который сейчас на 51,2% принадлежит государству, выпустит допэмиссию на сумму порядка 80 млрд рублей.

Информация о допэмиссии на тот момент не была подтверждена, но для инвесторов она негативна, а фундаментальное влияние смешанное, указывали аналитики BCS GM.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°